Wurzers Genuss- und Erlebnishof Kürbishof in Bodensdorf bei Wieselburg in Niederösterreich

Wurzers Kürbiskern-Proteinpulver

Wurzers Kürbiskern Proteinmehl Bodendsdorf Wieselburg Mostviertel Niederösterreich
Für unser glutenfreies Kürbiskern-Proteinpulver werden unsere sonnengereifte Kürbiskerne mit Hilfe von traditionellen Stempelpressen teilentölt und danach fein gemahlen. Es hat einen nussig-herzhaften Geschmack nach Kürbiskernen. Durch den natürlich hohen Gehalt an Protein (61%) und Ballaststoffen (10%) sowie dem geringen Fettgehalt von nur 15% ist Wurzers Kürbiskern-Proteinpulver ideal bei einer Low Carb-Ernährung. Die Verpackung ist wiederverschließbar. 100% Natur ohne jegliche Zusätze - enthält aus produktionstechnischen Gründen ca. 2% Salz. Auch Allergiker können unser Kürbiskern-Proteinmehl mit Genuss verzehren denn es enthält keine Allergene (glutenfrei, laktosefrei, Sojafrei...).
 
Verwendung: Durch den fein-nussigen Geschmack lässt sich unser wertvolles Kürbiskern-Proteinmehl vielseitig einsetzen, besonders geeignet ist es für Brote, Gebäck, Cracker, Dips, Aufstriche und Saucen. Es eignet sich aber auch zum Verfeinern von Salaten, zum Binden von Suppen und als Paniermehl für Fisch, Fleisch und Gemüse. Auch selbst gemachte Teigwaren oder Spätzle bekommen mit unserem Kürbiskern-Proteinpulver eine feine Note. Für Süßspeisen ist das Proteinpulver durch den Salzgehalt von 2% nur bedingt einsetzbar.

Tipps zur Zubereitung: Bis zu 30% der Getreidemehl-Menge in Rezepten können durch unser Kürbiskern-Proteinpulver ersetzt werden - am besten herantasten. Dies gibt nicht nur den typisch-feinen nussigen Kürbiskerngeschmack, sondern auch eine natürlich grünliche Farbe. Da das Kürbiskern-Proteinpulver keine Gluten enthält, muss eventuell etwas mehr Ei als Bindemittel hinzugefügt werden. Wegen des guten Wasserbindevermögens muss eventuell auch die Flüssigkeitsmenge entsprechend erhöht werden. Bitte auch auf den Salzanteil in Höhe von ca. 2% achten = entsprechend runterrechnen, damit die Speise nicht versalzen schmeckt!
 
Inhalt: 250g Beutel, 1000g Beutel

EAN: 9120043861183

Jetzt online bestellen

<< Zurück zu den Spezialitäten

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Wieselburg in Niederösterreich, der sich seit 1985 auf den Anbau und die Verarbeitung von Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Kürbissen spezialisiert hat. In unserer Manufaktur veredeln wir die Früchte zu über 50 Spezialitäten. Unsere Geschenkpackungen sind für jeden Anlass ein passendes Geschenk.

Unser Selbstbedienungs-Hofladen mit 150 zusätzlichen regionalen Lebensmitteln ist täglich von 6-21 Uhr geöffnet. Mit gekühlten Getränken, Snacks, WCs und schattigen Sitzgelegenheiten ist er eine ideale Raststation für Radfahrer und Wanderer.

Jeden Freitag von 9-17 Uhr ist Hofladen-Tag mit frischem Bauernbrot. Von April bis Oktober bieten wir ein unterhaltsames Erlebnisprogramm mit Vortrag, Führung und Verkostung an. Auf Ihren Besuch freut sich Familie Wurzer
 

ÖFFNUNGSZEITEN ERDBEEREN

Gepflückt und zum Selberpflücken jedes Jahr von ca. Mitte Mai bis ca. Ende Juni.

ÖFFNUNGSZEITEN HEIDELBEEREN

Anfang Juli bis Mitte August gepflückt zum Selberpflücken. Neu seit 2025 auch Himbeeren und Brombeeren.
 

ÖFFNUNGSZEITEN KÜRBISHOF

18. September bis Ende Oktober Mi-So 10-18 Uhr.

ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN

Täglich 6-21 Uhr in der Selbstbedienung. Jeden Freitag von 9-17 Uhr Hofladentag mit persönlicher Bedienung, frischem Bauernbrot und frischen Fischfilets..