Wurzers Genuss- und Erlebnishof Kürbishof in Bodensdorf bei Wieselburg in Niederösterreich

Wurzelmax Kräuterlikör

Wurzelmax Kräuterlikör Bodendsdorf Wieselburg Mostviertel Niederösterreich
Unser Wurzelmax ist ein feinherber Kräuterlikör, der sich durch eine fruchtig-würzige Note un deinen angenehmen Alkoholgehalt auszeichnet. Die Basis für unseren Wurzelmax sind 24 Kräuter, Wurzeln und Gewürze, wie z.B. Minze, Melisse, Anis, Salbei, Thymian, Waldmeister und Löwenzahnwurzel. Der Großteil davon wird in unserem Bauerngarten angebaut, von Hand geernet und über mehrere Tage in Alkohol eingelegt. Dieser Kräuterauszug (Mazerat) wird mit Zucker und weiteren Gewürzen vermischt, filtriert und zu unserem Wurzelmax Kräuterlikör abgefüllt.    
 
Als Aperitif bereitet unser Wurzelmax Kräuterlikör den Magen auf eine Mahlzeit vor. Auch nach dem Essen ist er ideal geeignet: die in den Kräutern enthaltenen Bitterstoffe fördern die Produktion von Magen- und Gallensaft, wodurch auch fette Speisen (z.B. nach einer Grillerei) sehr viel besser verdaut werden können. Häufig auftretendes Völlegefühl, Magen- und Darmbeschwerden oder Blähungen nach dem Essen können schnell beseitigt werden. Unser Magenbitter ist auch unabhängig von Mahlzeiten ein Genuss und kann als Basis für einen Longdrink (zum Beispiel mit Tonic Water) oder als Zutat für Cocktails verwendet werden. Damit sich der wunderbare Kräutergeschmack entfalten kann sollte unser Wurzelmax Kräuterlikör immer bei Zimmertemperatur getrunken werden.

Kräuterspirituosen haben seit dem frühen Mittelalter eine lange Tradition und gelten als Heilmittel bei Magen- und Verdauungsbeschwerden. Der Name Wurzer kommt aus dem Mittelhochdeutschen und bedeutet (Gewürz)Kraut. Sammler und Händler von Wurzeln, Kräuter und Gewürzen wurden im Mittelalter daher auch als Wurzer bezeichnet. Aus unserer Leidenschaft für Kräuter heraus haben wir diesen Likör aus besten Zutaten kreiert und Wurzelmax genannt. Als Gedenken an unseren Ur-Opa Leopold Wurzer, der 1902 auf unseren Hof einheiratete und ihm damit seinen Namen geb, ist sein Portrait mit dem markanten Schnurrbart auf jeder Flasche abgedruckt.
 
Alkoholgehalt: 26% vol.

Inhalt: 350ml, 1000ml
 
Prämierung: Silber beim Goldenen Stamperl auf der Wieselburger Ab Hof Messe (2018)

EAN: 9120043860742
 
Jetzt online bestellen

<< Zurück zu den Spezialitäten

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb aus Wieselburg in Niederösterreich, der sich seit 1985 auf den Anbau und die Verarbeitung von Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Kürbissen spezialisiert hat. In unserer Manufaktur veredeln wir die Früchte zu über 50 Spezialitäten. Unsere Geschenkpackungen sind für jeden Anlass ein passendes Geschenk.

Unser Selbstbedienungs-Hofladen mit 150 zusätzlichen regionalen Lebensmitteln ist täglich von 6-21 Uhr geöffnet. Mit gekühlten Getränken, Snacks, WCs und schattigen Sitzgelegenheiten ist er eine ideale Raststation für Radfahrer und Wanderer.

Jeden Freitag von 9-17 Uhr ist Hofladen-Tag mit frischem Bauernbrot. Von April bis Oktober bieten wir ein unterhaltsames Erlebnisprogramm mit Vortrag, Führung und Verkostung an. Auf Ihren Besuch freut sich Familie Wurzer
 

ÖFFNUNGSZEITEN ERDBEEREN

Gepflückt und zum Selberpflücken jedes Jahr von ca. Mitte Mai bis ca. Ende Juni.

ÖFFNUNGSZEITEN HEIDELBEEREN

Anfang Juli bis Mitte August gepflückt zum Selberpflücken. Neu seit 2025 auch Himbeeren und Brombeeren.
 

ÖFFNUNGSZEITEN KÜRBISHOF

18. September bis Ende Oktober Mi-So 10-18 Uhr.

ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN

Täglich 6-21 Uhr in der Selbstbedienung. Jeden Freitag von 9-17 Uhr Hofladentag mit persönlicher Bedienung, frischem Bauernbrot und frischen Fischfilets..