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Jubiläums-Erdbeerschaumtorte

  1. Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche jeweils befetten und bemehlen. Auf einem bemehlten Backblech einen Kreis in dem Durchmesser des Tortenreifens (Ø 26 cm) kennzeichnen. Für die Biskotten 8 Eier trennen und das Eiklar, 130 g Zucker und 1 kleine Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Eidotter mit 40 g Zucker, 1 TL echten Vanillezucker schaumig rühren. Hälfte vom Schnee unter die Dottermasse rühren. Restlichen Schnee mit 200 g gesiebtem glatten Mehl unter- heben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. In den Kreis Spiralen und auf das zweite Blech ca. 5 cm lange Biskotten dressieren. Im vorgeheizten Rohr ca. 8-10 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben.
  2. Für die Tränke 200 ml Wasser und 80 ml Erdbeersirup aufkochen, abkühlen lassen.
  3. Für den Erdbeerobers 500 ml Schlagobers cremig aufschlagen und kühl stellen. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und mit 80 g Staubzucker und 1 TL echten Vanillezucker pürieren. 1 EL Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeerpüree langsam mit 100 g Frischkäse verrühren, aufgelöste Gelatine unterrühren, Obers unterheben.
  4. Den Biskottenboden in einen Tortenreifen legen und mit der Tränke befeuchten. Dann die Erdbeercreme abwechselnd mit den getränkten Biskotten einfüllen, mit Creme abschließen. Torte zugedeckt mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  5. Für die Schaummasse 3 Eiklar mit 130 g Kristallzucker über Dampf zu festem Schnee aufschlagen, von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Mit ca. 2/3 der Schneemenge die Torte gleichmäßig einstreichen, Rosetten aufdressieren. Torte mit einem Bunsenbrenner vorsichtig (!) flämmen und mit 12-14 kleinen gewaschenen Erdbeeren dekorieren.
Tipp: Sollte für den Rand keine Dekormatte vorhanden sein, dann mit Schaummasse bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.

Wurzers Erdbeeren & Kürbishof - Genuss aus Wieselburg

Herzlichst Ihre Familie Wurzer


ÖFFNUNGSZEITEN ERDBEEREFELD

Ende Mai bis Anfang Juli täglich von 8-20 Uhr

ÖFFNUNGSZEITEN KÜRBISHOF

1. September bis 31. Oktober Mittwoch bis Sonntag
von 9-18 Uhr
(Für Gruppen ab 20 Personen täglich von 9-18 Uhr)

ÖFFNUNGSZEITEN HOFLADEN

Außerhalb der Kürbissaison nach telefonischer Vereinbarung
+43 650 760 22 30